Saucenherstellung

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Die Geschäftsidee in der Saucenherstellung umfasst oft auch die Produktion von Gewürzen und Würzmittel, wie auch Suppen. Es kann natürlich auch gut funktionieren, wenn der Gründer Produkte aus anderen Bereichen ins Produktsortiment aufnimmt. Er kann ebenso gut Waschmittel und Reinigungsmittel vertreiben. Es gibt viele Unternehmen, die sich damit mehrere Standbeine aufbauen. Anfangs wird mit dem Kerngeschäft begonnen und dann wächst das Sortiment mit jedem erfolgreichem Geschäftsjahr. Bei der Saucenherstellung kommt es auf eine einzigartige Rezeptur an.

Da die Geschmäcker unterschiedlich sind und es Millionen von potentiellen Käufern gibt, kann die Gründung in der Saucenherstellung vielversprechend werden. Die größten Konkurrenten sind wahrscheinlich Maggi und Knorr. Es empfiehlt sich auf jeden Fall neben der Saucenherstellung noch andere Produkte anzubieten. Diese stellen weitere Einnahmequellen dar. Es ist normal, dass Produkte unterschiedlich gut laufen. Daher hätte der Gründer Puffer, wenn die Saucenherstellung nicht soviel abwirft. Denn die Kosten für die Existenzgründung sind sehr hoch.

Es gibt mehrere Möglichkeiten in die Selbstständigkeit zu gehen. Entweder besteht das Unternehmen in der Saucenherstellung bereits. Dann ist es eine Betriebsübernahme und somit fallen einige Kosten, wie Maschineneinkauf und ähnliches, weg. Die zweite Möglichkeit ist die völlige Neugründung eines Betriebes zur Saucenherstellung. Das wiederum bedeutet, dass der Gründer alles neu beschaffen muss. Hier ist sicherlich mit einem Kapital von 20.000 – 50.000 € zu rechnen.

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