02.06.2010

Wissenswertes rund um Einstellungen und Privatsphäre

Gründer und Unternehmer fragen - Wir antworten!

Ihr Kostenfreies Unternehmensprofil

  • Finden Sie Kunden und Geschäftspartner
  • Präsentieren Sie Ihre Produkte und Dienste
  • Exklusiv für Gründer und Unternehmer

Wie ändere ich meine E-Mail-Adresse? Wie kann ich meine Benachrichtigungseinstellungen ändern? Sind meine persönlichen Daten für jeden sichtbar? Wer darf mir Nachrichten oder Kontaktanfragen senden? Kann ich selbst entscheiden, wer meine Kontakte überhaupt sehen darf? Alle Informationen zum Thema Einstellungen und Privatsphäre finden Sie hier.

Wie kann ich meine E-Mail-Adresse ändern?
Sie können Ihre E-Mail-Adresse in Ihren Community-Einstellungen unter dem Reiter „Zugangsdaten“ bearbeiten. Dazu geben Sie einfach Ihre aktuelle E-Mail-Adresse und dann zweimal Ihre neue E-Mail-Adresse ein. Anschließend müssen Sie Ihre Änderungen nur noch speichern. Wenn die von Ihnen gewählte E-Mail-Adresse bereits existiert, so erhalten Sie einen entsprechenden Systemhinweis.

Wie ändere ich meine Benachrichtigungseinstellungen?
Sie können Ihre Benachrichtigungseinstellungen in Ihren Community-Einstellungen unter dem Reiter „Benachrichtigungen“ ganz problemlos an Ihre Bedürfnisse anpassen. Klicken Sie dazu einfach oben rechts auf „bearbeiten“ und setzen oder entfernen Sie die Haken an den entsprechenden Stellen.

Sind meine persönlichen Kontaktdaten für jeden sichtbar?
Zu Ihrem Schutz sind Ihre privaten Kontaktdaten generell nicht für andere Mitglieder sichtbar (außer PLZ und Ort). Sie haben aber die Möglichkeit, diese individuell für andere Mitglieder freizugeben.

Wer darf mir Nachrichten oder Kontaktanfragen senden?
Alle Einstellungen zur Privatsphäre können Sie jederzeit in Ihren Community-Einstellungen unter dem Reiter „Privatsphäre“ ändern. Dazu klicken Sie auf den „bearbeiten“ Link im oberen rechten Bereich und wählen Sie die gewünschte Einstellung über das Auswahlfeld.

Wer darf meine Kontakte sehen?
Das entscheiden Sie natürlich selbst! Die Einstellungen dazu können Sie jederzeit in Ihren Community-Einstellungen unter dem Reiter „Privatsphäre“ ändern. Klicken Sie dazu einfach auf den „bearbeiten“ Link im oberen rechten Bereich. Dort können Sie dann ganz einfach auswählen, wer Ihre Kontakte in Zukunft sehen darf und wer nicht.

Über den Autor

Kristin Lux

unternehmenswelt