· Franchise News

Franchisekonzept Jamie's Italian expandiert nach Deutschland

Schon seit längerem ist bekannt, dass das Franchisekonzept des britischen Starkoch Jamie Oliver auch den deutschen Markt im Visier hat. Nun steht die erste Location in Deutschland fest. Das erste Restaurant wird im Sommer 2017 im Andreas Quartier in der Altstadt Düsseldorfs eröffnet. Wir haben uns die Pläne des jungen Systemgastronomiekonzepts näher angeschaut.

Außenansicht von Jamie's Italian Restaurant von Jamie Oliver in Bristol, GB

Jamie's Italian auf Expansionskurs in Deutschland

Interessierte Franchisenehmer dürfen gespannt sein. Der britische Starkoch und Unternehmer Jamie Oliver erobert mit seinem jungen Systemgastronomiekonzept nun auch endlich den deutschen Markt. Bereits im Sommer soll das erste Restaurant im Andreas Quartier, im Herzen von Düsseldorf eröffnet werden. Unterstützt wird der charmante Brite, bei seinem Expansionskurs in Deutschland, von Willem Tieleman und Markus Eirund. Willem Tieleman ist der niederländische Franchisenehmer, Chef von Italian Food Concept und verantwortet auch die Expansion nach Deutschland. Gemeinsam mit Markus Eirund, Gastro-Berater von Eirund-Consulting, ist er aktuell auf der Suche nach passenden Standorten für die nächsten Restaurants in Deutschland. Denn weitere Standorte u.a.in München sind bereits in Planung.

Aber was macht das Konzept von Jamie Oliver aus?

Jamie's Italian kurz vorgestellt

Jamie's Italian wurde bereits 2008 von Jamie Oliver gemeinsam mit seinem italienischen Mentor Gennaro Contaldo in Oxford gegründet. Die Restaurantkette bietet Gerichte, die von italienischer Küche und Tradition inspiriert sind, nach Rezepten des britischen Starkochs Jamie Oliver. Mittlerweile ist die Franchisekette weltweit auf mehr als 60 Restaurants angewachsen, u.a. mit Standorten in Istanbul, Dubai, Moskau oder Rotterdam. In Deutschland werden die Lokale von Italian Food Concepts betrieben, die exklusive Franchiserechte an Jamie's Italian für die Niederlande, Belgien und Deutschland hält. 

Was plant das Systemgastronomiekonzept als Nächstes?

Neben dem Restaurant in Düsseldorf, das bereits im Sommer 2017 in der Düsseldorfer Altstadt eröffnet werden soll, sind laut der AHGZ bis 2019 fünf bis sechs weitere Standorte in Deutschland geplant. Die Verkündung, dass ein weiteres Restaurant in München eröffnet werden soll, wird noch im Dezember, von Jamie Oliver persönlich erwartet. Es bleibt also spannend. 

Sie interessieren sich für eine Franchisegründung oder wollen einfach mehr wissen über interessante Franchisesysteme? Regelmäßig schauen wir im Rahmen unserer Franchise-Checks hinter die Kulissen ausgewählter Franchisekonzepte. Hier finden Sie die neuesten Franchise-Ketten im Interview mit unternehmenswelt.de

Das könnte Sie auch interessieren

Businessplan kostenfrei erstellen

Ein Businessplan ist ein Muss für Gründer und Unternehmer – unverzichtbar für den Start, flexibel für Anpassungen und entscheidend für Finanzhilfen. Wir sind dein Begleiter auf dem Weg zum perfekten Geschäftsplan.

Kostenfreier Fördermittelcheck für Unternehmer

Das Angebot an Fördermitteln ist umfangreich und für viele Unternehmer kaum noch zu überblicken. Mit dem kostenfreien Fördermittelcheck von Unternehmenswelt haben Sie die Möglichkeit das passende Förderprogramm für Ihr Vorhaben zu finden - zugeschnitten auf die Bedürfnisse Ihres Unternehmens.

Über den Autor
Janine Friebel

Janine Friebel

Janine Friebel wurde 1983 geboren und studierte in Magdeburg Internationales Management. Als Key Account Managerin einer Leipziger Online Marketing Agentur hat sie über mehrere Jahre zahlreiche Kunden im Online Marketing betreut und beraten. Jetzt verantwortet sie das Marketing für die Zandura GmbH und kümmert sich um die Vermarktung der Inhalte auf unternehmenswelt.de.

Bild-Urheber:
iStock.com/chris-mueller